Май

Людмила Даниловна
Был март – весны начало, ну а в мае 
То дождь с грозою, а то солнце приласкает, 
Заманчивое лето обещая.

Не устаёшь ростками любоваться,
Что расстилаются ковром зелёным нежным,
Волшебными цветами восхищаться.

И в буйстве красок тонешь, будто в море. 
Поют наперебой в садах цветущих птицы,
Нас радуют – приходит лето вскоре! 

Удача с нами и успех пребудут.
В последние дни мая заговор нашепчем:
Пусть лето тёплым, благодатным будет!