И даже так бывает

Вера Сечина
И творчество не радует меня,
И каждый миг мне кажется напрасным....
Как страшно жить с собою несогласной....
Как трудно жить так долго без тебя....

И кто, скажи мне,сочинил рассвет,
Который мы с тобой пережидали....
Ты помнишь обо мне? Да нет... едва ли....
Мы люди с неизведанных планет...

Ты все порвал... все вычеркнул.. забыл...
А я тебя забуду ли однажды?
А снов своих безудержную жажду,
Скажи мне честно, где ты утолил?

Священно все, чего касался ты...
Моя душа - священней всех, наверно -
С твоей душой встречает неизменно
глухую ночь на улицах Москвы.

И ходят они, за руки держась,
И говорят, как раньше говорили...
И чтобы их в тот миг разъединили
Найдется ли такая в мире власть?...

Они вдыхают чувственный покой...
Их ночь полна незримых миру красок...
И видит воздух, как они прекрасны,
Когда бредут тихонько по Тверской....

Душа моя....скажи.. как ты живешь?
Как не ослепла от своей печали....
И с первыми рассветными лучами,
Как ты себя обратно отдаешь?

Молчишь?... молчи.... не трать напрасно слов...
Душа моя, пусть будет все как прежде...
К его душе в своих ночных одеждах..
Спеши.. спеши... не оставляй следов...

Пусть будет ночь полна его любви....
Пусть будет день дорогой к этой встрече...
Душа моя.. ты, слава Богу вечна...
Ты нас двоих для Вечности храни