Мы делали ретивые уроки...

Т.Литвинова
                Олегу Сону

Мы делали ретивые уроки,
Мы пили пионерское ситро,
Когда следил стареющий Набоков
С прищуром льнущим бабочку в Монтре.

Накручивали вязкие педали,
Фантастику читали до утра.
Над нами голубянки пролетали,
Но что нам крестословия детали,
И камеры обскуры контригра,
И Лужина не спасшая тура.

Еще наставят крылышки алькона
Чернильных мет в набоковском раю,
И даже размахайчик Иванова
В таком же, не пойми каком, строю.

Что толку христарадничать: вернитесь.
Все в боговой закрытой кладовой –
Почти флюидный чужестранный идас -
Твой аргонавт с агатовой каймой -
И повсеместный аргус рядовой.

Тут вся родня: предкрылки, жилки, мелос,
Черемухой наполненный овраг.
В подножье гор на кладбище в Кларенсе -
Тот, с ноготок, melissa samuelis, -
Отточием поманит, нежно так….