Проливной дождь

Онсамый
 Люблю грозу и дождик проливной,
 Дробь барабанную по козырьку окна,
 Вот, как сейчас, погодная реприза
 Смывает жар с разгоряченного лица.

 И гром, своим чудовищным раскатом,
 Сорвет с меня ту напряженья дрожь,
 Которая с рассвета до заката,
 Колола под одеждой словно ёж.

 Люблю грозу и дождик проливной,
 За то, что дарит мне надежду отчужденья,
 От суеты, от боли затяжной...
 И гонит прочь недобрые сомненья.