Облака просели до земли...

Евгений Матвеев 2
Облака просели  до земли,
придавив осеннюю отаву,
как её в лугах не берегли,
некому ответить за потраву?

А вечор ещё одна напасть:
словно бритвой ливни ледяные,
покуражились над яблонями всласть,
срезав градом ветви молодые.

Всё не эдак стало, всё не так,
лишь у молодёжи всё вначале:
задождивит – лезут на чердак,
в холод –  спят на сеновале.