На белом фоне капли крови

Елисей Сыроватский
На белом фоне капли крови
У врат закатного холста...
Серчает месяц, супя брови,
С березы сходит береста.

Штрихи любви и тени боли
На крыльях ватных галерей
Кораблик с маленькой Ассолью
Сопровождает бравый Грей.

А вслед за ними флибустьеры
Глядят в подзорную трубу
Достигнув Анды, Кардильеры
Плывут на остров "Малибу".

И в той загадочной погоне
Восторг и боль, печаль и смех,
А на холсте, как на ладони,
Художник-Гений, вождь-морпех
Рисует небо с алой кровью
Сердца влюбленных, оттенив,
А желтый месяц так ревнив,
Прищурив глаз и дернув бровью.