Шестидесятилетие?!

Галина Грицаченко
Заглянула в паспорт мама
(Та, что мыла утром раму),
Заглянула, обомлела -
Нынче будет шестьдесят..!
С юбилеем телеграммы...
На душе такая драма,
Жизнь бездарно пролетела,
Не воротится назад!

А из зеркала на маму
Строго посмотрела дама.
Моложава, величава
И не старая совсем:
"Подбивать итоги рано,
Не закончена программа.
Вид, что слева, и что справа,
Что в анфас - лет сорок семь!"

Тут душа:" Да что такое?!
Это - зеркало кривое,
В паспорте твоём описка,
Врут бессовестно весы...
Время наше золотое,
Куража ещё с лихвою,
Мы станцуем в стиле диско
В двадцатилетие души!"