отсутствие

Ангеллена
весь  день  меня   дразнила  пустота —
сидела   серой  мышью  на  площадке
у  лестницы,   с  дождем  играла  в  прятки,
обманчивостью   белого  листа
на  стол  ложилась,  размывала   краски,
зачеркивая   мысли   и  слова
ненужностью...  как  в  паутине  вязкой
тянулось  время  —  каждый  час  за  два,
перетекала   липкой   карамелью,
в  кольцо  сжималась,  обращаясь  в  дым,
но  чем  она  была  на  самом  деле?..

отсутствием  твоим.