Пародия на монолог Катерины Гроза Островский

Алёна Костецкая
Почему люди не летают?Почему не летают,как птицы?
Я бы от земли оттолкнулась и уже не остановиться...
Попробовать что ли теперь?Как любила я в церковь ходить...
Видеть ангелов в солнечном свете поющих...
Иль упасть на колени до зари в саду и молить...
Не понимая о чем...Перед бедою что ли это грядущей?
А какие сны мне виделись...Храмы золотые,райские деревья
И слышала я песни невидимых существ...
А теперь так редко и нет того забвения
Мир с садами райскими предо мной исчез...
Лезет всё мне в голову какая то мечта
И никуда не деться,никак не отмолить
Ночью мне не спиться,чей то голос шепчет слова
Будто сам дьявол мерещится и не куда мне уходить...
Самой себе совестно очень
Но мыслей не соберу
Кто то горячо обнимает ночью
Зовёт...И я вслед иду...