Мечтатель

Александр Мясников Шико
Я хотел бы стать пиратом
И командовать фрегатом:
Океаны бороздить
И пиастров накопить!
Я хотел бы стать бандитом:
Беспощадным, знаменитым -
Чтоб большой ограбить банк
И набить себе карман!
Я хотел быть депутатом
И размахивать мандатом -
Чтоб законы сочинять
И деньжат наворовать!
Но бандиты-депутаты
Кровожадные пираты
Кошелёк обчистив мне
Жить оставили в дерьме…