Ты одна мне осталась верна

Анна Нечет
Говорить невпопад, но не лгать,
Как влюбляюсь я каждой весной
В серый сквер, новый дом, тихий сад
Мне открытый случайно Москвой...

Город судеб, загадок и встреч,
Сбитых с толку ночных пешеходов,
Им меня не найти, не сберечь,
Проводить только криком иль взором:

Криком пьяных мужских голосов,
Что в объятьях украшенных женщин;
Я люблю вас, но стрелки часов
Как и взгляд ваш мне блещут зловеще...

Мне б идти и прийти в никуда,
И дорогу бы выбрать получше,
Я иду, я не мать, не жена
Ты, пожалуйста, только не слушай,

Как мне хочется счастьем упиться,
В сотый раз я навек влюблена...
Не крутись же так быстро ты, спица
И не будь так остра ты, игла,

Что прошила мне жизнь через край,
Что пустила меня без оглядки,
Ничего мне на свете ни жаль,
Только случай играет вновь в прятки:

Эта ночь, может быть, повторится
Сотни раз мне во сне до утра...
Сохрани мою тайну, столица,
Ты одна мне осталась верна.