Где-то в этом городе бродишь ты

Марлен Герлен
Где-то в этом городе бродишь ты,
Не роняя пафосных лишних слов.
Воплощаешь страстно мои мечты,
Взросшие в осколках моих же снов.

Улетаешь в страны моих надежд,
Возвращаясь в дом, что быть мог бы мой,
Неизменно бодр, безупречно свеж.
Жаль, что, к сожалению, не со мной.

Зажигаешь свечи по вечерам
И вдыхаешь их ароматный дым,
Окруженный счастьем, что смертным нам
Кажется незыблемым до поры.

Жизнь нежна, как сладостный летний дождь,
Легче и воздушней день ото дня.
Где-то в этом городе ты живешь…
Жаль, что, к сожалению, без меня.