Горная гирлянда синквейнов

Джаннат Ташкеева
Горы.
Ярок закат.
Сумерки плавят ночь
Из тёплого воздуха дня
Снова.

Это
Ночи спираль,
Чёрно-лиловый плащ,
Скрывший скалы от глаз поздно.
Тайна.

Лето,
Осень, зима...
Белые облака
В городе только днём видны,
Верно?

Небо
Полно чудес.
Звёздный печальный свет.
Дорога всегда далека
К цели.

Ветер -
Бархат вершин,
Пастух облачных стад.
Он знает, где дремлет гроза,
Правда.

Горы.
Ночи спираль.
Белые облака.
Дорога всегда далека,
Правда.