В ожидании лета

Евгения Лем
Лето 
заиграет  многоцветьем:
новизною  зелени 
в  полях,
каплями  росинок
на  рассвете,
трелью  оглушительною 
птах,
лёгкими  в  полёте 
облаками
в  небесах 
лазурной  чистоты,
тёплыми  и  светлыми 
ночами…
И  мечтами,
где  и  Я,  и  ТЫ.

Всё  стремится
к  солнечному  свету
и  животворящему
теплу.

Может  быть,
дарованное  лето -
посланный  нам 
Небом
поцелуй?



            
          ПРИМЕЧАНИЕ:

      * На  фото - озеро Сямозеро, одно из красивейших озёр в Карелии.
         По новгородским писцовым книгам, название озера (от  саамского  "Semrvi")
         пришло от саамов-первопоселенцев на Сямозерье.