прощальное стихотворение Иосифа Бродского

Наталья Глазунова-Моисеева
вот оно:

Я пишу издали, у которой нет названия,
Потому что уходит она в беспредельность.
Я пишу издали, в которой не ищу признания,
Осознав занятия сего бесцельность.
Я жил на Земле в ожиданье потерь,
И они не обманывали моих ожиданий.
Я не знаю, что мне делать теперь,
Когда пищи нет для моих терзаний.
Здесь надо учиться забывать всё то,
Что составляло смысл биения сердца.
Здесь надо учиться принять ничто,
Обретя восприятие младенца.
Замедленная съемка моего бытия
Не откроет истины о поэте.
Картины жизни моей и я -
Это двух разных матерей дети.

 
я не просто плакала, я плакала навзрыд
 ***
твои голуби с крыльями синими
мне приснились сегодня ночью
я бежала за ними
по имени
окликая
в небесной сорочке
я бежала тайком по саду и...
я глядела глазами ребёнка
на воркующих птиц...
сверху падали
мои слёзы в глухие воронки