Преврати меня в ливень

Анжела Луженкова
Преврати меня в ливень, я ночь, звездопад, гроза,
Видишь, с кончиков пальцев срывается сотня молний
И горят мои руки, горят  и сгорают, но` мне
Безвозвратно отказано в ливнях и в парусах.
Мне отказано даже в – По капельке пей росу
С васильковой поляны – как просто и как жестоко…
Мне ни капли! тебя! да не будет! совсем-ни-сколь-ко
Мне не пить, мне не пить – это засуха, это сушь.
Преврати меня в море, я столько смогу морей..
Я смогу, вот увидишь, я даже штормить умею.
Моё сердце горчит и в ладонях огонь не мерен.
Видишь след в темноте за рукой? за рукой моей..