Под куполом стальных небес

Василий Ростовский
Под куполом стальных небес
Весна сочилась между веток,
Пугливо-сонный влажный лес
Корягой заменял протез,
Средь снежных ковылял салфеток.

Уставшей птицы черный взмах
Срывался вниз, как призрак тени,
А сосны в мокрых сапогах,
Забыв метели, зимний страх,
Открыли влажные колени.

С низины полз сырой туман,
Скользил по полотну дороги,
Стирал меж сном и явью грань…
Зима тянула свой кафтан
Затёртый, старый и убогий.