Можно

Леонид Тимофеев
Можно быть как скала,
Можно быть как Монблан,
Прозябать в одиночестве вышнем,
Можно вишней на ветке древесной созреть,
И глядишь, на прилавок высыплют,
Можно рыбой резвиться в горном ручье
И стремить свой плавник к размножению,
Безобразною рытвиной зреть в суете         -
Всё застыло гротескно,
Течение,
И потом оказаться каналом Панамским;
По воде, по воде, по воде,
Незнакомая пристань,
Причалы ...
И надежда, покой,
Утешение;
Вот хребтами расползся подспудный мотив,
Величаво скалой
Клокотание;
Новый мир,
Вышина
И вселенский покой,
Беззаботно предгорья
И далее;
Мир подземный рельефы рисует, творит
Непонятливым
В назидание.