Первый пух

Сергей Фатулев
Первый пух
г. Самара
23.05.2015 г.

Весна, взметнув над миром майский дух,
Закончив пируэт, исчезла где-то,
Уже роняют тополя свой пух,
А, значит, к нам пожаловало лето.

Усилился на переменах детский шум,
Еще чуть-чуть, каникулы на старте,
Скорей бы сбросить форменный костюм,
Сменив на шорты, и забыть о парте.

Осталась лишь неделя, грань тонка,
Учителя терпимей стали что ли,
Как дети, ждут последнего звонка,
Чтоб осенью вернуться в стены школы.

Все понимают, школа – не игра,
Но почему уроки длятся долго?
Открыты окна в классах, и жара
Вовсю торопит нас на берег Волги.

Пусть воздух без дождя довольно сух,
Каприз природы, так легла монета,
И залетевший в окна первый пух
Не раздражает, он - посланник лета.

Сергей Фатулёв