В пределах дома и вне его

Вячеслав Харитонов 2
В пределах дома из бетона,
На фоне серости его,
Жизнь протекает монотонно
И унижает естество.

Зато вдали от стен постылых
Сравненья просятся в строку.
И целый мир, грустить не в силах,
Искрится в солнечном снегу.