Я хочу общаться лишь жестами

Ковалёва Ольга
Я хочу общаться лишь жестами,
И хочу родиться немым.
Я хочу общаться лишь с честными,
Иль родиться совсем слепым.

Чтоб не видеть здесь лица лгущие,
Чтоб не слышать их колкий яд.
Эх вы, люди, телом живущие,
Так жесток ваш надменный взгляд.

И сердце борьбой закаленное,
Только эта борьба с собой.
Ваше "я" совсем истребленное,
Есть из вас ещё кто живой?

Но знаю есть, те кто жаждет правды,
Только правда у них тиха.
Пишут песни свободные барды,
Только их не слышит страна.