Мой взгляд

Граф-Оман
От века дальнего, до самых наших дней,
Красавиц много в мире проживало,
Ты не была их всех милее и стройней,
Но сердце от тебя затрепетало.

Мой взгляд тебя выхватывал всегда.
Среди толпы увидеть сразу мог.
Смотрел при этом, словно в никуда,
Как будто я читаю между строк.

В твоей походке было что-то от огня -
Наверно это распаляло грудь мою.
Порхая пламенно, шла прямо на меня,
Вонзив мне в сердце раскалённую струю.

Воистину – твой голос, твоя речь,
Подобен тысячам хрустальных бубенцов.
Природа положила горло в печь,
И отковала лучше всяких кузнецов.

А от улыбки расцветал в единый миг,
Зарёю алой вечный небосвод.
И я, горя в его волнах небесных вод,
Шёл сквозь чистилища горнило напрямик.

Я на тебя всю жизнь смотрел бы вновь и вновь,
Но постепенно душу мне заполнил страх,
Что все узнают про мою к тебе любовь,
Про свет из глаз – тот, что сияет в небесах.

Вот и сказался на тебе мой чистый взгляд:
Ты стала самою прелестной для людей.
И пусть всю жизнь я буду без наград,
Коли окажется, что я не чародей.

Не дай, Господь, узнать толпе до срока
Секрет про волшебство блестящих глаз.
Ты заменил мне в них хрусталик на алмаз.
Храню я тайну эту как зеницу ока!