За горбом трухлявого сарая...

Константин Трошин
За горбом трухлявого сарая,
Шепчутся в овраге камыши
И о чём-то синем - замирают
Хилостью соломенной души.

Я однесь* - трезвея головою,
Поминаю юные года.
Вербное, кукушье, полевое-
Не вернуть уже мне, никогда.

Петухи - весёлой грустью плачут
В сумерек седеющий левкой,
Привелось мне - чувствовать иначе
Жизнь и кладбищенский покой;

Привелось - пропеть стихами грусти
Всю мою весёлую судьбу,
Но и всё ж - в убогом захолустье,
Кланяюсь дощатому горбу.

Кланяюсь за то, что с петухами,
Сердцем пил ракитовую бредь,
И за то, что робким иль похабным
Я - топтал, в хмелю, земную твердь,

И за то, что стужей или зноем
Сердцу знались: радость и беда.
Милое, желанное, земное,
Не вернуть тебя мне - никогда.
7519-е лето

о д н е с ь - сегодня.
(примеч.автора)