Как много лет назад

Александр Григорьев Екатеринбург
Как много лет назад, пришла зима в мой город
и в этот хладный век я одинок, как вой
ободранного пса, и очень-очень молод,
и всем надоедаю больною головой.

Я не могу творить божественные вещи,
я песню написал, но мне её не спеть.
Моя idea fix в ночи звездою блещет:
найти кого-нибудь, кто будет меня греть.

Среди унылых вьюг торчу один в окошке,
смотря себе в нутро, творю миров куски.
В моих жилых стенах уютно только кошке,
и я читаю ей горбатые стихи.

                25 ноября 2001.

© Фото С.Журавлёва. 2014 г.