полюби, полюби, полюби

Бутербродский Марк
Я вышел на улицу, улыбаясь первому встречному,
Подняв руку вверх, я посмотрел на часы.
Запоздалые парочки остались мной незамечены.
На часах пять утра, на губах следы от росы.
Я посмотрел на небо, окаймленное темными тучами,
Готовое прямо сейчас разразиться громом и ливнями,
Дорогая моя, возможно так не будет лучше нам,
Но ты меня полюби и просто люби меня.
Я срывал наши фото со стен и разрывал газеты,
Я носил фотографии в кошельках, но не твои,
Но даже в чертах неизвестной особы мне этой
Я тебя находил. Полюби меня, полюби.
Когда мое тело вскроют и скальп сорвут мне с лица,
Ты можешь смотреть равнодушно или рыдать, что есть силы,
Хирурги найдут во мне два золотых кольца.
Я хранил их на случай, если б ты меня полюбила.