По следам проекта 1-го канала Оттепель 2012

Семён Кац
Невечно длиться холодам,
Невечно их терпеть.
На смену льдам во все года
Приходит Оттепель.

Неотменяем календарь -
Со временем придёт
Разумный на престоле царь
И просветит народ.

И Оттепель предъявит счёт,
Как много лет назад,
Тому, кто ненависти лёд,
Прикладывал к глазам.

Лишь уберечь бы от потерь
Жемчужное зерно
Того, где пишется теперь
"Не отображено"...