ну, ответь мне, современный сверстник...

Жанна Безкорсая
…я не о поэте а, о веке,
век навек –
давно ушёл вперёд
и литература в человеке,
не такого человека ждёт,

ну, скажи мне современный сверстник
неужели –
старый век мой мёртв?
и зачем спокойствий наших ветер
ты уносишь словно скороход?

словно голос выпелся поэта
и ворвался на подмостки  ор,
масс народных строя секспланету
прошлое ломая как собор?

ну, скажи мне современный сверстник
чей, живой ты строишь пьедестал,
насадивши как пустой орешник
образов
как идолов пугал?

ну, ответь мне, современный сверстник
за слова, какой несёшь отчёт?
как находишь для реченья темы
если в них, слова темней темнот?

как, тебя находит эта чара,
а вернее жизни пустота
в смысле мира слов неисчерпаемых
в быстро забываемых строках?