Графиня

Тай Ветер
Спокойной ночи, миледи.
Миледи? Спокойной ночи.
Заснули давно соседи,
И слуги сомкнули очи.

Ко сну отошли собаки,
И кони в конюшне дремлют,
Спят птицы, спят черепахи,
Цветы спать спешат под землю;

Не спится одной графине,
Тревожится её сердце:
То кровь в тонких венах стынет,
То чудится плач младенца...

Сидит у окна и ищет
Во тьме силуэт знакомый.
Стихи беспрестанно пишет,
Слоняясь одна по дому...

Влюбилась графиня, верно,
Себе не находит места.
То шить попыталась - скверно,
А в мыслях - уже невеста.

В руках не горит работа -
Все валится с тонких пальцев.
А завтра опять суббота...
Средь ночи отложит пяльца.

И в мыслях сумбур, тревога...
"А что-то он мне ответит?"
Вновь ночь на дворе, дорога -
В субботу луна не светит.

Графиня, ночи спокойной!
Она улыбнется слабо,
Глаза опуская скромно...
Ей писем пришедших мало.

Не спит молодая леди,
Которую ночь... Не спится.
Все ждёт на письмо ответа -
Ну надо же так влюбиться!

И сон для неё насмешка,
И шелест ветвей по ветру...
"Я чувствую себя пешкой!" -
Как долго же ждать ответа...

А день вслед за днём, все дальше,
И вновь не находит места.
То краски отбросит раньше,
То соль опрокинет в тесто...

Влюбилась графиня сильно.
Но где ненаглядный ходит?
Уж письма покрылись пылью,
И мысли спокойней, вроде...

Нет-нет, вот опять накроет,
Вдруг вздрогнет - и ваза на пол.
Но дверь осторожно хлопнет...
Вернулся! Мой ненаглядный!

И сердце трепещет птицей,
Не сходит с лица улыбка.
Но вспыхнет с зарей зарница,
И счастье растает зыбко...

И вновь не своя графиня.
И вновь ожиданье долго.
И руки в разлуке стынут,
Уходит во тьму дорога...

И ей остаются письма,
Гонцов ожидать до ночи,
Мечтами гоняя мысли...
Графиня, спокойной ночи.