Тополино июньское лето

Андрей Николаевич Степанов
Тополино-июньское лето,
Белой пыли пушистый ковёр,
Солнце по небу мчится кометой,
На деревьях зелёный убор.

Балагурят старушки на лавке,
Пахнет свежим, парным молоком,
Лают, вечно голодные шавки,
Я по полю бегу босиком.

Мимо яблонь, берёзок и сосен,
Пролегает тропинка моя,
Далеко ещё жёлтая осень,
Ещё дальше мороз января.

Андрей Степанов 27.05.2015.