Ночная музыка

Светлана Гомельская
Касаясь кончиками крыльев
изваяний
и шлейфом пыльный
задевая интерьер
ночная музыка плывет
по залам зданья
когда ко сну
отходит камергер*

Страж Тишины спокойно спит 
в опочивальне
Надежно ключик золотой
Смотрящим* спрятан
не знает Он что
от Шкатулки Музыкальной
есть у кого-то еще
ключик дубликатом


Дыханье Вечности
под куполом небесным
в порыве нежности
колышит в залах люстры
Звеня кружАтся
над паркетом звезд подвески
на них взирают
с полок мраморные бюсты

Касаясь кончиками крыльев
шерсти пледа
не нарушая тишины
в поместье старом
ночная музыка плывет...
за нею следом 
потоком света дальних лун
кому-то слава

Cкользят искусно
десять пальцев
нервно-тонких
по дивным струнам
задремавшего Орфея
Звучат хрустально
зеркала златые звонко
в них отражение любви
слуги и  Феи

Ночная гостья
дирижирует оркестром
Весь во слуху
сидящий мальчик у камина...
Спят в древнем замке
камергер и  Лорд-маэстро
В качалке-кресле
пишет ноты камердинер*


28.05.15


Смотрящий-
камергер - нем. Kammerherr — дворянин комнаты) — придворный чин и придворное звание высокого ранга.

камердинер (нем. Kammerdiener, букв. «комнатный слуга»[1]) — комнатный слуга при господине в богатом дворянском доме.