Белые ночи

Эргар
Сердца сжимаются под  светом,
как будто бы со дна реки,
тоской, воистину предсмертной,
что люди смертной нарекли.

Невы  ли  Стикса  ход железный -
течение тяжёлых  вод -
чем не  течение болезни?
Летальный близится исход.

Здесь лишним кажется прожектор -
дорогостоящий  каприз -
и без него ты, как прозектор,
легко  читаешь эпикриз.