День парашютиста

Вера Великих
***
В вечных поисках счастья по свету брожу,
Только счастье земное - подстать миражу.
И к чему нам заботы о завтрашнем хлебе,
Коль есть шанс без труда оказаться на небе?..



***
В полёте ты себя не мучай,
Коль не последний идиот:
Жизнь на Земле - несчастный случай,
И шанс счастливый - самолёт!


***
Наградой пилоту
За храбрость в полёте -
Надгробная надпись:
"Сгорел на работе"!



***
Помогают от тоски -
С парашютом нам прыжки,
Лучше средство - лишь одно:
Если прыгать без него!



***
В мире вечного насилья -
Нет приюта мизантропам:
Нам ползти мешают крылья,
А летать мешают ж...стропы.



***
- Боюсь я прыгать с парашютом! –
Воскликнул срочник Иванов.
- Не трусь, боец! - сказал инструктор, -
Сегодня прыгнешь без него.



***
- Сколько мне лететь минут
Можно без опаски,
Коль порвется парашют
И не взял запаски?..

Посмотрел инструктор ввысь:
- Всю оставшуюся жизнь!



***
Как-то раз по пьянке
В Сочи я подался,
Прыгнул на тарзанке -
Славно оторвался!



***
- Может, прыгнуть на тарзанке
С высоты так - метров двести? -
Размышлял поэт по пьянке,
Храбро хлопнув граммов двести.



***
Вот тарзанка - то ли дело:
С полпинка тебя не двинут,
Ты стоишь над бездной смело,
И никто не дышит в спину.

"Ты готов?" - тебя не спросят
И насильно вниз не сбросят,
Просто прыгай без трудов:
Шаг вперёд - и ты готов!