Когда б вы знали

Эргар
Когда б вы знали, из какого чуда
растут стихи до превращенья в сор,
вы б никогда не испытали зуда
писать их, как и прочий разный вздор.

Родные наши русские берёзы,
что зябко отражаются в пруду,
и, впрямь, порою вызывают слёзы.
А зарифмуй - получишь ерунду.