О жизни и смерти

Юлия Воронова Мостовая
В смерти нет ничего торжественного.
В жизни - тоже. Но в ней - надежда.
Вы все ищете чего-то БОЖЕСТВЕННОГО,
Да глазам мешает одежда.

Говорят, нет пророка в своем Отечестве.
Это правда. И не надо тут контр-пословиц.
И я бы сдохла давно, когда б не Отрада
В собственном певчестве.

А в душе -  квинтэссенция
Всех любовниц.