День восьмой

Роман Усачев
Откуда-то свет снаружи,
И поэтому крик внутри,
Все было намного уже,
Вдруг стало шире, под акушерское «раз-два-три»
Вот ты, как лист без знаков, и как сосуд пустой.
Как же тебе не плакать, начинается день восьмой.

Игры, ссадины, дружба навеки,
И потери – трагичней нет.
Все задачи пока в задачнике, а на последней странице ответ.
Есть твой мир, в этом сложном мире,
и твой мир, для тебя простой.
Тебя лепят, и этой глине, очень нравится день восьмой!

А вот наступает время, чтоб одеваться модно,
И читать стихи принародно, и видеть всех сверху вниз
Говорить всем спасибо, конечно, но советов не надо, плиз,
Ведь Вы  ничего не знаете, а я знаю, что знаю всё!
Поэтому мне и доверили,  этот мой день восьмой.

Меркнет свет, тот, что был снаружи,
И внутри вместо крика свет.
Все что в прошлом по новой кружит, вереницей секунд и лет
Не ожидая ответа, но не в силах сдержать вопрос:
Как закончилось? Я еще ничего не понял, постой…
И откуда-то сверху голос: «Начинается день восьмой!»