Грежу о России

Надежда Назарова 5
Я, тоскуя, грежу о России -
О моей ромашковой Руси,
О небес её батистах синих,
О цветных шелках травы-красы.

О земле, которую топтали
Босы ноги детства моего,
И о росах, что тогда упали
Серебром в нефритовость лугов.

О прозрачности сквозного света
Меж берёз, дрожащих на ветру,
О сирени грозового цвета,
Что, дурманя, манит по утру.

О просторах, бередяще-милых,
Тропах, спящих в девственной пыли -
Родины моей, дарящей силы
И любви дыхание вдали.

   21.04.2013 г.


Картина - художницы Виктории Кирдий