Я иду искать

Клавдия Смирягина Дмитриева
Ветер лёг пикейным покрывалом
на ветлы зелёную кровать.
Я, глаза зажмурив, досчитала
до пяти. И я иду искать.
Что таится за разбитой дверью,
кто в тулуп прадедушкин залез?
Страшновато мне, но я проверю,
обойдя крапивы жгучий лес.
Скрипнет осторожная калитка,
нехотя отпустит со двора,
я ступаю по траве не прытко,
просто мне искать пришла пора.
Мамка наказанием Господним
назвала меня с утра опять.
Мне пять лет исполнилось сегодня.
Я большая. Я иду искать.






Картина Елены Зарубиной