Берег на котором нет места

Яна Ветреная
         "Общих тем у нас нет...Я не в вашем строю"(С)С.М,


Время  повторяло  свой  ..надцатый круг. Чёртово  колесо  повторений!

Она научилась не спать по ночам, совсем. Разжигала камин и перечитывала пройденные рубежи в своих дневниках.
Ей сегодня 65.Она изменилась. Во всём. Маленькая женщина, исхудавшая   по зову сердца и личной просьбе Дьявола.
По лицу изрядно прошлись лапки паучков, взгляд стал ещё твёрже. Единственное что осталось на своём месте, двойственность агрессора и святого духа.
Майская тёплая ночь поманила в сад, в   свой собственный  сад. Да, она всё-таки   купила этот «Замок Броуди» в районе Салтыковки, с великолепным садом и маленьким фонтаном. Величественные  каменные  стены, колонны увитые плющом. Она любила этот чудовищный дом, в котором пряталась от предательства мира. Её предавали люди, она же прощала и старалась отпустить на волю злость… Продолжим.  Сад пополнялся и оживал под её руками: розарий кипящий буйством красок, можжевельник   Стрикта, флоксы и даже вереск, ольха и изумрудный  папоротник. Словом   всё как хотелось…
Выпорхнула в ночь, как привидение в белой ночной сорочке и плюхнулась на качели, как в детстве болтая ногами, она задумалась.
Что ещё ? Чего ещё ищет твоя   душа? С семьёй слава Богу всё в порядке, корпорация процветает, есть на кого положиться и кому довериться….Но нет слова, одного главного слова, она забыла его, или не знала никогда, но искала, искала…В сто пятый раз перечитала свой  роман «Берег на котором нет места» (издание, подарок внука на юбилей) и прозрела….
Слово. Это слово – ЛИТЕРАТУРА. Это слово не давало ей спать и надеяться, но в нём в этом слове ей нет места, да и не было никогда…Бумага, белая, чистая бумага….Твой Берег на котором нет места….тебе нет места…

Значит всё было зря…