Гарнизон

Владимир Войтенко
Зелёной простынкой
        пшеничное поле
казалось нАм
         со взлётной полосы.
Локатор
  "воздушной разведкой"
                доволен,
И ловит "помехи"
               идущей грозы.

Уставшие лица,
              дежурные фразы.
Из лётной столовой
              шагаем в "общагу".
Я нитью добра
             к сослуживцам
                привязан,
Теперь- "Запасной",
         но всё тот-же- вояка.

Над "взлёткою" сумрак
              холстиной туманной.
Родной Гарнизон
       в предвкушении ночи.
Обычная служба,
               не киноэкранная.
За СтройгородкОм
           электричка грохочет...

    (Май 2015)