Нашей русской земли соловей

Сергей Сорокин 3
В густых зарослях старого сада,
В конце майских цветущих ночей
Распевался с открытой душою
Нашей русской земли соловей.
До утра его чудные трели
Уносили меня за собой.
И вертели душой, как хотели,
Зачарованною красотой.
Время будто вернулось обратно,
Где всё тело тонуло в любви,
И тянула меня снова память
В те далёкие юности дни.
Его песни бросали из жара
Необузданных телу страстей
В полынью, где душа отдыхала
От безумных счастливых ночей.
Пел о том, что меня ещё ждало,
О мечте, что звала за собой,
Не забыл и разбавить печалью,
Что была от разлуки с тобой.
Милый мой, царедворец сердечный,
Без тебя нету русской души.
И текли по щекам утром слёзы-
Отголоски о первой любви…
Сергей Сорокин
Р. Камешкир
29.05.2015