Давайте стараться, чтоб жизнь продолжалась...

Борис Гольдинов
Давайте стараться, чтоб жизнь продолжалась,
карабкаясь вверх, невзирая на риск...

Для жизни ведь так унизительна жалость,
хоть страшен ей смертью предъявленный иск

Давайте закроем ненужные счёты
живых – меж собою - и вынесем сор...

Неужто не хватит нам радовать чёрта?
Как жаждет он с Богом закончить свой спор!

Не хватит ли думать, что жизнь – нелогична?
Ты видишь, как давят её сапогом,

и это тебя не касается лично,
но только пока речь о ком-то другом...

И вот мы гадаем - орлом или решкой -
Кто следующим станет – ты или я?

И что удивляться, раз следующей брешью
быть может пробит – весь оплот жития?

Поэтому выжить мы можем лишь вместе,
ну хоть не буквально – чтоб кто-то из нас

в пока неизвестных нам веке и месте
от смерти бы жизнь – окончательно спас!