Из ситца и штапеля платья...

Наталья Страна
Из ситца и штапеля платья
Носила всю молодость я.
Кримплен и шелка покупать мне -
Сидела б голодной семья...

Мне тётушка шила ночами,
Хотела меня нарядить,
Иголку держала руками,
Чтоб вставить в ушко её нить.

Просты, незатейливы платья,
Но сколько  усердья, труда.
Лишь кружевом всё мне украсит,
Оделась - и я как звезда!