В парке Горького г. Бендеры, у фонтана

Раиса Стукало Молдова Бендеры
Мне б только растревожить тишину,
Взорвать ее набатным монологом.
И в современный парк «под старину»
Войти ребенком, чистым перед Богом.
...Я снова с ним спешу ли на свиданье,
Или срезаю угол в час ночной,
Спешу ли на работу утром ранним,
Иль от жары спасаюсь в летний зной.
Лягушки, отлученные от трона,
Бессмысленен без вас ваш постамент -
Парк приуныл без вас,определённо,
И ввергся в одиночества сто лет.
...Все здесь не так, все замкнуто и строго,
А ведь здесь настежь окна открывали.
Здесь новый стиль. Красиво. И...убого.
Как будто этот парк обворовали.
Как будто из него изъяли душу,
И спрятали в фанерный чемодан.
О, как побегать хочется по лужам!
Вернувшись из взросленья мудрых стран.
А может, просто я другою стала,
А парк все тот же, только тише стал?
А я уже смеяться перестала,
И парк во мне ребенка не признал.