Диалог с собой

Раиса Стукало Молдова Бендеры
Останешься один ты в целом мире,
И время будет медленно ползти.
И вниз часов твоих потянет гиря,
Но сил уже не будет завести.
Однажды отпадёт, как шелуха,
Как накипь, как окалина, как сажа,
Бессмысленности дней твоих труха,
И гордости балласт на сердце ляжет.
Но, что ты можешь, слабый человек,
Пред Богом ты ничтожная пылинка.
Подует ветер, осадив твой бег,
Надломишься, как тонкая тростинка.
Зря копишь ты богатство на земле -
Кому оно достанется, бедняга?
Богатство для души, подобно тле,
Сгорит, в огне исчезнув, как бумага.
Когда дорога приведёт в тупик,
И самомненье щёлкнет по затылку,
Остановись, задумайся на миг,
Разбей свою дырявую копилку.
Дней нашей жизни – жалкие лета,
Хотя нам Вечность Бог определил,
Но Соломон сказал: «Жизнь – суета...»   
Он, несомненно, знал, что говорил.