Коней табуном необузданным

Роман Перфилов
Коней табуном необузданным,
Стихия, в соленой пыли,
Несется на приступ земли
И мнит – берега табуну сданы,
Погрязшему в шумном нашествии…
Но, взмылившись, волн эскадрон
Почувствовал в силах урон,
И, в сущем зайдясь сумасшествии,
Встает, как пред смертью ползучею,
Копытом грозя, на дыбы
И в бешенстве пены клубы,
Швыряет на почву зыбучую…

Наскок захлебнулся отчаянный;
И пена атаки напев,
Поспешно лихой прошипев,
Отхлынуть спешит неприкаянно…
И, с грустью признав поражение,
Вздохнув, всей возможностью плевр,
Табун – Афродиты маневр,
Исполнил в обратном прочтении:
Он, к пене пристроившись собственной,
Под ноги, несущихся вновь,
На смену ему скакунов,
Для заступи кинулся родственной.


15.06.16г.

Фото из интернета, спасибо автору!