Хочу я плыть, как белый пароход

Раиса Стукало Молдова Бендеры
Хочу я плыть, как белый пароход,
В ремонтный док плывёт на распиловку.
Худое днище распоров о лёд,
Среди судов лавируя неловко.
В последний раз он хрипло протрубит,
Захлёбываясь паром, газом, дымом,
Как будто у него внутри болит,
Всё то, что от него уходит мимо.
Пока он жив. Хотя пробито днище,
И знает только он и капитан,
О доке – пароходов пепелище,
Где смерть находит каждый ветеран.
Но он трубит победно, хоть и хрипло,
Мой белый пароход из тишины,
Хоть много ила к дну его прилипло,
Но раны его сердца не видны.
...На пароходе музыка играет,
Я в белом, как ромашка на лугу,
Во мне уже никто не угадает
Девчонки на отвесном берегу.