78. Море плещется, бурлит

Лидия Гржибовская
Море плещется, бурлит,
 Берег бьёт хмельной волной,
И надрывно так кричит:

"Что вы сделали со мной...
Не желаю быть солёным,
Пресным быть я так хочу,
Быть хочу я окрылённым,
От бессилия кричу...
Ветерок мне помогает,
Штормовые волны гнать,
Он повадки мои знает,
Нервы любит пощипать...
Улетит, куда, не знаю,
Мне так плохо без него,
И тогда я затихаю,
Нету горше ничего...
Волны сонно и устало,
Всё катят , на берег, к вам,
А моей душонке мало,
Жить без шторма - это срам...

 Надо жизнь вам подсолить,
Волной по берегу побить...
Соль с песочком вам отдам,
Мечты своей я не предам..."