Грусть

Владимир Юнь
Холодный ветер серых крыш, как зябко солнцу надо мной..
Оно скрутилось без тебя.. несчастным в радость -
а не жизнь..
Смотреть на небо голубое.. в расщелины меж туч.
Слезой касаясь облаков, в росу упасть, и может грусть..
Рассеется дождём..
Смотрю на тебя - вижу белую розу,
Взгляд поник и закат окропил лепестки..
Ночь в своих же тонах остаётся в разлуке,
Когда алым цветком вновь вдохну я зари.
***