Китайский фонарик

Николай Дмитриевич Рябов
Китайский фонарик

Луна горит, как огромный китайский фонарик,
Оранжевый блеск ланит полуночно сверкает,
Симфонией манит, сверчки во свежести рос играют,
До дорожки на глади зеркальной воды прогуляться.

Желание велико, право, уместно сознаться.
Нам ничего не сокрыть в разлуке странствий
От дрожжи вселенной на кончиках пальцев,
Отдавшей всю свою суть дождю любви одной ради.

А завтра... Забудем об этой странной субстанции
На один беспечно короткий, безмерный час сейчас,
Оглянувшись на длящийся долго опостылевший праздник,
Воздух после грозы вдыхая, как святую ману.

Луна горит, ни о чём никого и ни к чему не призывая,
Просто дарованный близкой звездой отражая
Свет, как эталон величайшего из недеяний
В одежде из наскоро сшитых штор и халатов.

Одно дарит воцарившаяся повсеместная тишина,
Отсутствие лишних присутствий, знают места
И вещи и люди, на новом кругу вращения вокруг сна.
Тишина танцует за гранью, ликуя от видов на нас.