Иллюзии

Марианна Винд
"Иллюзия даже  пребывание в тюрьме может сделать комфортным." Нельсон Мандела

Иллюзиями  полон  мир.
Иллюзии    нас   держат
в    рабстве     Матрицы.
Когда  очередной факир
из    шляпы     вынимает
то   кролика,    то   жабу...
Кружатся      блёстки,
отражают свет и падают
как  разноцветный   снег,
скрывающий    убогость,
рытвины,         ухабы.
Вдруг распускаются цветы
Fatale Intense, Atardecer,
Les Belles Gherry Fantasy...
Но   это   не   реальность.
Лишь    пустые     миражи.
А мы...   Как  дети  -  рады.

          29.05.2015